:

Rabu, 09 Februari 2011

Khasiat daun rAndu

Khasiat Daun Randu – Ternyata pohon Randu atau nama latinnya ceiba Pentanda,Gaertn yang biasa kita kenal hanya sebagai penghasil kapas ternyata mempunyai manfaat lain di bagian daunnya. Khasiat daun randu ternyata ada beberapa, di antaranya adalah sebagai penyubur rambut, mengobati panas dalam dan juga sebagai obat untuk menghilangkan bekas luka. Berikut ini adalah manfaat dan khasiat daun randu dan cara untuk membuatnya.
1. Menghilangkan bekas luka
Caranya : bersikan bekas luka dengan air hangat lantas gosok-gosokan dengan daun randu berulang-ulang. Selanjutnya bersikan dengan sabun.
2.Mengobati Panas Dalam
Bahannya: 5 helai daun randu dicuci bersih, 600 cc air matang dingin, gula aren secukupnya.
Cara bikinnya: daun randu diremas-remas pada air dan disaring. bubuhkan gula aren secukupnya, aduk hingga merata .Diminum 3 kali sehari sampai panas dalam sembuh.
3. Menyuburkan rambut
Caranya: 15 helai daun randu direbus dengan air bersih hinggamendidih, Biarkan hingga dingin.
Pemakaiannya: sebelum keramas, basahi rambut anda dengan air rebusan tadi sambil memijat-mijat kulit kepala anda. Biarkan selama setengah jam, setelah itu bilas dengan shampoo seperti biasa. Lakukan ini sebanyak 2 kali dalam seminggu.
Ok.. Itulah beberapa khasiat daun randu yang ngajari.com persembahkan untuk anda, selain sebagai tanaman penghasil kapas randu ternyata juga bisa di sebut tanaman obat tradisional. semoga artikel ini bermanfaat buat anda..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar